?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Джигурда, Белкина и мутант
Kurt Cobeine
alex_dars
Я видел этого артиста на тв, но всегда спешил переключить канал. Мне не нравилось, как он подражает Высоцкому, которого я любил слушать в детстве на пластинках. Так вот вышло, что я для себя загнал его в черный список. Наверно я был слишком серьезен, то есть отнесся к творчеству Никиты Джигурды серьезно.

И вот теперь я его обрел. Корю себя, что так неосмотрительно поступил тогда в 90-х, не понял всего того угара, что несет в себе этот радикальный субъект. Джигурда великий самородок. Сейчас я запойно прочел массу его интервью, посмотрел как он снимал роды своей жены на мобильник и выманивал своим неповторимым рыком ребенка из утробы, прочел массу стеба в его адрес, пересмотрел шедевр трусости в исполнении Джигурды и Ерофеева на шоу Последний герой, послушал стих-шедевр в исполнении Джигурды - «Охуеваю охуенно…» и конечно видео с последней политической акции, где Джигурда изгоняет Ленина. Он везде непревзойденно смешон! Я вообще не понимаю, как его люди могут ненавидеть… Это не какой-то исполнитель чужой глупости кривляка Петросян. Джигурда самородок.

Оказалось, что кроме музыки и телепередач Джигурда блеснул в кино. Нет, я не о знаменитом патриотическом триллере «Любить по-русски», я о совсем другом. В 1993 году после окончательной смерти СССР, Никита Джигурда смог достать бабла и снять фильм. И не простой, я вам скажу, фильм. Джигурда сам выступил режиссером картины, написал сценарий, музыку и песни исполнил тоже сам, наверно вы уже догадались, что и главную роль в ленте Джигурда не мог отдать постороннему. Киношедевр называется: «Супермен поневоле или эротический мутант». Название очень подходит содержанию. Фильм категории трэш.

Вот что о нем написано в статье "10 порно-фильмов которые вошли в историю": "Народный артист, поэт, музыкант, физкультурник и теософ земли русской Никита Борисович Джигурда свершает половые акты у костра под собственное пение и аккомпанемент гитары. Помимо этого, он спасает уже изнасилованных девушек от повторного изнасилования, бьет пяткой в нос, изобретает бензин и произносит 82 матерных слова".

Не буду раскрывать сюжет захватывающего фильма, добавлю лишь пару штрихов. Джигурде удалось затащить в картину известных актеров: Виктора Павлова, Юрия Яковлева, Анатолия Равиковича и Алёну Хмельницкую. Засветился в боевике и брат Никиты Джигурды Сергей (он обитает на Украине). Его можно легко узнать в конце фильма среди группы насильников по характерной для Джигурды волосатости.

С Хмельницкой Джигурде до конца, видимо, договориться не удалось и для эротических сцен пришлось пригласить дублёршу – Соню Белкину. Белкина была в то время топ-моделью мега популярного журнала «Андрей» и вообще суперизвестным персонажем. Не удержусь и сделаю небольшое отступление от главной темы поста, чтобы дополнить портрет дублерши Хмельницкой. Белкина, как оказалась, не только умеет работать телом, но и головой. Спустя несколько успешных лет работы в журнале «Андрей», которые сделали ее богатой и знаменитой, и в тот момент, когда Белкиной уже вовсю предлагали работу телеведущей, она вдруг удивила всех появившись в программе «Человек и закон». Мрачным голосом ведущий поведал зрителям замысловатую схему, с помощью которой Соня Белкина и ее бойфренд ограбили коммерческий банк. Сколько реально было украдено неизвестно, но в передаче сообщили, что украдено 3 миллиона долларов. Их объявили в розыск, затем даже подключили Интерпол. Не поймали.
На этом, пожалуй, и всё. Приятного просмотра.

«Супермен поневоле или эротический мутант» (1993 г.), реж. Никита Джигурда.


  • 1
Смешной Джигурда или еще какой-то это для меня чересчур))

10 минут просмотрел этого фильма (инет не позволяет больше), и остался довольным. Если удастся скачать с локалки - обязательно досмотрю. Снято необычно и жизненно. Временами и впрямь бывает смешно от его оригинальных фраз, произносимых в фильме. И девушка приятная снимается.

Советую также почитать сборник его стихов "Совершенствуя вечность..",купил случайно 2 месяца назад. Не пожелеешь!!!

Маловероятно, что можно его тут достать, в магазинах я его не видел.

Это артхаус:)) по-моему великолепно!:)))))

Шикарное кино, посмотрел недели 2 назад - чистый восторг.

очеень понравилось! Несмотря на печальный конец, такой юмор по душе) Плюс замечательно сняты любовные сцены, динамика. Энергетика актера отражена в фильме,и после просмотра настроение на высоте!))

Джигурда - шикарный тролль. Тролль от Бога. Всегда вызывает у меня позитив - или как минимум, улыбку) Многие его выступления забыть невозможно. Они насилуют мозг, но всё равно, мозг требует ещё)) Вот такой самородок (без иронии).

  • 1