?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Комсомольская правда» о Хасис, Тихонове и убийстве Маркелова
Kurt Cobeine
alex_dars
Продолжаю читать публикации в СМИ по задержанным за убийство Маркелова и Бабуровой. Очень интересно вышло с публикацией статьи в «КП» по поводу задержанных за убийство Маркелова – Хасис и Тихонова. Как известно, эта газета имеет тесные отношения с администрацией президента, да и Владислав Сурков печатается только в ней.

Я имею ввиду статью - «Адвоката Маркелова убивали секретарша и безработный журналист?» Андрей Рябцев — 05.11.2009.

Статья в духе «КП» и ничего особенного, но есть одно НО. Она отличается от той, что первоначально появилась на сайте, благо первый текст удалось сохранить.

Чем же она отличается? Всего двумя моментами, но весьма интересными. Первый – изменен комментарий экс-лидера ДПНИ Александра Белова. Второй – исчез комментарий представителя спецслужб, который имеет отношение к расследованию убийства.

1) комментарий Белова (первоначальная версия)

- Тихонов - ваш соратник?

- Нет. Но мы давно знакомы. Еще с тех пор, как он был спич-райтером в Министерстве внутренних дел.

- Вы не ошиблись?

- Я работал с Тихоновым на выборах бывшего министра финансов Бориса Федорова. Тихонов был одним из спич-райтеров. Очень интересный человек. Вы меня ошарашили...

комментарий Белова (нынешняя версия)

- Он ваш соратник?

- Нет. Но мы знакомы. Я работал с Тихоновым на выборах бывшего министра финансов Бориса Федорова. Тихонов был одним из спичрайтеров. Очень интересный человек, журналист. Вы меня ошарашили...


2) комментарий сотрудника спецслужб имеющего отношение к следствию (ныне целиком удален, мною в нем выделены жирным моменты, из-за которых, по моему мнению, его удалили)

- На самом деле Никита Тихонов состоял в группе НСО, в которую входили юноши и девушки из разных политических движений, таких как РНЕ, Славянский союз, Формат 18, ОБ-88, - рассказал источник в спецслужбах. - Тихонов ранее входил в националистическую группировку ОБ-88.

Не уверен, что убивал Маркелова именно наконец арестованный Никита Тихонов, - подытожил источник. - Но то, что он имеет отношение к подготовке убийства адвоката и журналистки – это точно.

---------
Думаю, правка и корректура ясна. Стоит отметить, что к уже имеющемуся списку организаций (РНЕ, ОБ-88), в которых "состоит" Хасис и Тихонов, добавилось теперь и НСО. Следствие на высоте.

P.S.
У кого-нибудь есть печатная версия "КП" той даты, интересно там какой вариант статьи?

Ссылки по теме:
1) "Адвоката Маркелова убивали секретарша и безработный журналист?" на сайте "КП" - http://kp.ru/daily/24389.4/568019/
2) Благо, не только я сохранил первоначальный текст статьи, вот он на одном из форумов - http://mdway.ru/index.php?showtopic=4338&st=0&p=43395&#entry43395. А вот он же в ЖЖ у юзера http://dyak18.livejournal.com/12387.html
3) В кэше к сожалению не нашел, но поисковик видит на сайте "КП" старый текст (третья позиция поиска).


  • 1

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

  • 1