А (alex_dars) wrote,
А
alex_dars

Categories:

Размышления насчёт мата и статьи 282

В одном из своих постов я предложил креативщикам кремля идею модернизационной матрёшки, однако видеокреативщики из Международной Амнистии опередили и создали свой ролик с матрёшками. Многие его наверно уже видели -



но ещё не поздно реализовать мою идею ;)

А вот вчера я, едучи в метро, и слушая как две молоденькие барышни кроют матом "заебавших к ним приставать хачей", задумался над матом. Ведь Москва, столица, тут ведётся борьба не на жизнь, а на смерть против пива и иных расслабляющих напитков. Тут каждый день тянуться к небу всё новые и новые церкви и мечети... Но мат... Он как град бьёт нас по ушам. Как с ним совладать?

Тут мне, как раз, помог разговор москвичек в платьицах, тех, что кавказцы замучили. Одна говорит другой:

"- Ну почему ко мне пристают только хачи? Я что такая страшная? - вопрошает первая
- Тихо-тихо, их так называть нельзя! - пугается вторая
- А как их называть? Может азеры? Или чёрные? - возмущается первая
- Тихо! Никак не надо, хватит! - злится вторая
- Ладно, так вот я ему говорю: "Отстань хач!" А ему пофигу, улыбается. Тогда я говорю: "Иди нахуй мудило!" И ты представляешь, обиделся, отстал...."

Слова "Хач" и прочие, вообще должны по нашему закону возбуждать ненависть национальную или там еще какую, а выходит возбуждают совсем другое... А вот мат наоборот. Хотя если задуматься, то мат ничем не лучше любого высказывания разжигающего рознь, к кому бы то ни было: евреям, татарам, кавказцам, русским.

Можно легко решить вопрос с матом приравняв его к экстремизму, а почему нет? Сколько поножовщины вызвали острые матерные слова? Много. Так что наш культурный облик спасёт 282 статья. Да и приравняв мат к экстремизму государство доведёт этот великолепный закон к логическому завершению. Так сказать обрамит золотой рамкой.

Даешь культуру в массы!
Tags: видео, мат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments