?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Работа со свидетелями
Kurt Cobeine
alex_dars
Налёт на Химкинскую администрацию вызвал жесткую ответную реакцию, как и следовало ожидать не только на налётчиков, но и на экологов, которые боролись в самом Химкинском лесу, и на журналистов, которые снимали и фотографировали акцию.

Многие из нас читали Новую газету, о том, как работают правохранительные органы на Кавказе. Плохому учишься быстрее, чем хорошему. Московские менты переняли опыт. Людей, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ обвиняемыми, прессовали, устраивали у них обыск. Обыск у человека не являющегося обвиняемым это вообще законно?

Я говорю о журналисте Виталие Шушкевиче berillii. Он не является обвиняемым, однако его держали под стражей, провели у него обыск и изъяли компьютер. После этого он не является обвиняемым.

Я говорю о фотографе Анастасии Кривошановой an_observador, которая сделала несколько фото с налета и выложила их в свой ЖЖ. Ее задержали и провели обыск. Она тоже не обвиняемая.

Я говорю о блогере Сергее Смирнове sssmirnov, который просто писал у себя в блоге об акции анархистов и о развитии уголовного дела. Он задержан. У него провели обыск. Он также не обвиняемый.

Это кавказский стиль работы МВД. Села зачищают.

Сегодняшний налёт ментов на пресс-конференцию эколога Евгении Чириковой и её похищение. Сейчас ее допрашивают, она якобы свидетель акции у Химкинской администрации.


Я не знаю как нам с ними жить.



  • 1
Жить очень просто: часть остаётся на остатках легальности, с принципиально "чистыми" руками, ходить на 31, в химкинские леса, суды, страсбург и теребить мозг граждан. При некоторых условиях этот фронт будет расширяться, по крайней мере с 2006 года он не сузился, несмотря на дикое давление и дикий "жыр" вокруг.

Кого это по каким-либо причинам не устраивает - действовать "по-морозовски". Всё было описано в вышедшей 11 лет назад книжке.

Важно понять что никакой полу-легальности быть не может. Либо туда, либо сюда.

Ну и большинство людей, не способные ни к протесту, ни к сопротивлению - их программа выживать и ждать часа Х для выступления толпой.

Морозов написал мудрено, но всё по сути верно.

где правозащитники? где оппозиция? Немцов уже сдулся?

Да я тоже, помнится, свидетелем проходил. Так у меня два обыска было и сутки в ментовке сидел)

  • 1