А (alex_dars) wrote,
А
alex_dars

Categories:

Работа со свидетелями

Налёт на Химкинскую администрацию вызвал жесткую ответную реакцию, как и следовало ожидать не только на налётчиков, но и на экологов, которые боролись в самом Химкинском лесу, и на журналистов, которые снимали и фотографировали акцию.

Многие из нас читали Новую газету, о том, как работают правохранительные органы на Кавказе. Плохому учишься быстрее, чем хорошему. Московские менты переняли опыт. Людей, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ обвиняемыми, прессовали, устраивали у них обыск. Обыск у человека не являющегося обвиняемым это вообще законно?

Я говорю о журналисте Виталие Шушкевиче berillii. Он не является обвиняемым, однако его держали под стражей, провели у него обыск и изъяли компьютер. После этого он не является обвиняемым.

Я говорю о фотографе Анастасии Кривошановой an_observador, которая сделала несколько фото с налета и выложила их в свой ЖЖ. Ее задержали и провели обыск. Она тоже не обвиняемая.

Я говорю о блогере Сергее Смирнове sssmirnov, который просто писал у себя в блоге об акции анархистов и о развитии уголовного дела. Он задержан. У него провели обыск. Он также не обвиняемый.

Это кавказский стиль работы МВД. Села зачищают.

Сегодняшний налёт ментов на пресс-конференцию эколога Евгении Чириковой и её похищение. Сейчас ее допрашивают, она якобы свидетель акции у Химкинской администрации.


Я не знаю как нам с ними жить.

Tags: Кавказ, Химки, видео, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments