?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об УБОПЕ, Центре Э
Kurt Cobeine
alex_dars
В связи с попыткой убийства Олега Кашина вчера недалеко от Болотной площади, обязательно стоит освежить в памяти историю с убийством Юрия Червочкина. Бекетов, Фетисов тоже звенья этой цепи. У спецслужб есть бригада, которая, когда надо, организует нападения. Но только в случае с Юрой фамилии их известны. Оппозиция тогда провела пресс-конференцию, была выпущена брошюра - http://nazbol.ru/rubr3/index8/492.html.

18 января 2008 года лидеры коалиции "Другая Россия" провели пресс-конференцию, посвященную расследованию убийства серпуховского оппозиционера Юрия Червочкина, а также угрозам со стороны сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

За день до этого оппозиционеры подали заявления в прокуратуру Московской области, в которых описывали характер угроз и называли конкретные имена. В представленных журналистам материалах были указаны фамилии этих сотрудников и процитированы фрагменты заявлений:

«Сотрудники УБОПа Алексей Окопный и Филиппов сказали мне, что я «упаду под электричку или под поезд, либо закончу жизнь в тюрьме»».

«Сотрудник УБОПа Алексей Окопный сказал чтобы мой молодой человек «приготовил себе точку на лбу для выстрела»».

«Сотрудник УБОПа Астафьев Дмитрий Геннадьевич сказал, что «они уже подкинули наркотики Владимиру Ковердяеву и он скоро сядет», а «Юрия Червочкина избили и, неизвестно, выживет, или нет»».

«Сотрудник УБОПа Дмитрий Астафьев сказал мне: «передай своим, что до Нового года подобным образом мы уберем еще троих человек. Фамилии - сказал Астафьев - я называть не буду, но можете начинать отсчёт»».

«Сотрудники УБОПа Никитин и Окопный стали угрожать, сказали, что если увидят меня на «Марше несогласных», то посадят меня или переломают ноги».

«Сотрудник УБОПа Окопный обещал, что если я не прекращу свою деятельность, то мне подбросят либо наркотики, либо патроны».

«А.Окопный стал на меня давить и угрожать мне увольнением меня с работы, давлением на моих родителей, проблемами с выездом за границу и в другие города России, а также «более жесткими мерами»». На пресс-конференции присутствовали лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, активисты Сергей Аксенов и Вера Вишейко, а также попавшая под пресс УБОПа Вера Михайлова, не являющаяся по ее утверждению активистом никаких вообще организаций.















Фото убоповцев с похорон Юры Червочкина

P.S.
В брошюре фото Сайбеля не верное, вот его реальное лицо - http://img155.imageshack.us/i/11wr7.jpg/


  • 1
Проблема в том, что нацболы также не являются строго говоря очень надежным источником. Все сложнее чем они рассказывают и не так однозначно.

В нашем мире ничто не является надежным источником

  • 1