?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену
Kurt Cobeine
alex_dars
Так как Сергей не имеет ЖЖ он попросил меня опубликовать свой текст по поводу того, что происходит с его семьей. Краткую новость вы можете прочесть тут. Если у кого есть возможность, распространите.

Политические маски-шоу

Сергей ФомченковПочти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались, "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.

Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.

Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.

Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук, гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.

Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

Таисия ОсиповаВ этот раз тревожные сигналы появились в начале ноября, примерно через неделю после 31 октября - очередного противостояния на Триумфальной площади и параллельно с наездами на партию "Другая Россия" - уголовное дело в Питере, поток "заказухи" в прессе и т.д.

В эти дни в Смоленске, к знакомой моей жены по имени Марина приехали высокие чины в "штатском" из УВД и предложили ей устроить провокацию - занести в дом, где проживают моя жена Таисия Осипова с дочкой Катриной, меченые деньги и наркотики и оставить их там, а самой предварительно написать "заявление", что она "купила" у моей жены наркосодержащее вещество с целью употребления. Обратились они к ней, т.к. ранее эта дама имела проблемы с органами наркоконтроля и даже была вынуждена сотрудничать с ними. УВД-шные объяснили ей, что к Таисии имеют интерес "антиэкстремисты" из Москвы и ими поставлена задача "подставить" мою жену и передать её потом к ним на разработку. Марина отказалась от подобной "миссии" и рассказала обо всём моей жене.

Спустя примерно 2 недели, в воскресенье, 21-го ноября, эти люди опять появились дома у Марины и сказали, что из Москвы приехали "серьёзные" люди и завтра им надо "любой ценой" осуществить "закладку". Марина опять отказалась и встретилась с Тасей, рассказала ей всё, только очень просила не выдавать её, сказав напоследок "не пускай никого постороннего в дом и будь осторожна, они сказали, что в любом случае сделают подставу, т.к. люди из Москвы требуют!" Потом к этой Марине менты приехали ещё дважды в понедельник.

Катрина ФомченковаВ итоге, во вторник, 23-го ноября, "маски-шоу" просто ворвались в частный дом, где находились моя жена и 5-летняя дочь. Менты и приехавшие с ними штатские перемещались бесконтрольно по всему дому, понятые, привезённые ими с собой, ни во что не вмешивались. В комоде с детскими вещами "правоохранители" "обнаружили" 5 свёртков с серо-белым веществом и 500-рублёвую купюру, предположительно "меченую". Гости из Москвы (то ли ЦПЭ, то ли ФСБ - не представились) очень интересовались мной, подчеркивая, что сама Таисия их не интересует, и если она будет "сговорчива", то избежит уголовного наказания, а иначе, сказали они "твоя дочь вырастет без тебя".

Одновременно сотрудники ЦПЭ при УВД Смоленской области под руководством старшего опреуполномоченного Пьянчикова, провели обыск в квартире у моей матери, где я прописан, ничего там не найдя.

Активность ЦПЭ и ФСБ я связываю с тем, что сейчас, перед подачей документов на регистрацию партии "Другая Россия" (где я вхожу в исполком), начался "накат" со стороны власти – уголовные дела в Санкт-Петербурге, обыски и задержания в других городах (Владивосток, Волгоград и т.д.).

Незадолго до налёта на квартиру моей жены в Смоленске "Другая Россия" заявила, что сдаст документы на регистрацию партии уже через месяц. За подготовку документов для регистрации, и организацию сбора анкет по регионам, отвечаю именно я. Теперь они взяли в заложники мою жену.

На данный момент Таисия Осипова находится в ИВС, завтра суд по мере пресечения.

Сергей Фомченков


  • 1
Уважаемый alex-dars!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/posts/1332.html

жесть какая. вообще оборзели.

(Анонимно)
точно жесть. боятся значит...

вот у меня такой вопрос, по существу и по логике работы оперов.


1) было ли у них постановление на обыск квартиры Вашей жены, кем он был выдан и когда? Как я понимаю, это должно быть судебное решение на каких- основаниях.

2) был ли подобный документ на обыск у матери.

3) почему у жены они нашли "серо-белый" порошок, как я понимаю, они же его и положили, раз подруга отказалась, а у Вашей матери они ничего подобного не нашли, а могли бы найти ворованные деньги, наркотики, оружие, рацию для передачи секретных данных и т.д.

Какая логика, не очень понятно?! Кроме того мистическая фигура эта Ваша Марина... имела проблемы с наркоконтролем: что это такое - незаконное использование наркотиков в ветеринарии, употребление, драгдиллер? Возможно она и подбросила, но часть легенды такая, что ее уговаривают это сделать три раза, а она отказывается и обо всем говорит подруги, а потом подкладывает все-таки наркотики...

что-то нехватаает в этой истории. Почему Вы не в семье, после таких новостей... Кажется надо бросить всю политическую борьбу и спасать ребенка и жену... поясните

soglasna, kakya-to nepolnaya informaciya....alex_dars, poyasnite..

(Анонимно)
прям зло берёт...надеюсь, всё в итоге будет в порядке..
какие-то реальные репрессии, как, блять, при сталине...

Мда... Ох, не кончится это всё добром...

(Анонимно)
Они уже "забронзовели".

Уважаемый alex-dars!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Новые репрессии" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/319.html

Ваш пост был выбран для обзора блогов на сайте МОО "Справедливость" http://www.s-pravdoy.ru

У нарколыги находят при обыске наркотик. Но вдруг откуда не возьмись - оказывается есть информация о подбросе, о планах КГБ уничтожить человека. Молодой человек, вы несёте такую ерунду, что поверить в неё способен только конченый идиот люто ненавидящий власти. Готовый съесть любую помойку - главное против власти.

1. Были бы у вас сведения - вы бы, как "честный борец с властью" орали об этом на весь интернет, но вы вдруг "вспомнили" всё только что.

2. Она наркоманка. Не бывшая, а реальная наркоманка. У наркоманов есть наркотики.

3. Адвокат дубовый. Сыграть на имени мужа подзащитной ТАКУЮ комбинацию, зная, что муж бы орал, если бы всё было так.

Мда. Привет.


PS: На вашего Путина мне пофигу, я вообще в Европе уже 15 лет живу. Просто дураков и врунов не люблю, вот и написал.

Re: Не верю!©

Так вы считаете Сергея Фоченкова "нарколыгой"? Правильно я вас понял?

Почему версия с подставой - ерунда? Разве не так работают наши менты? Или вы за 15 лет в Европе забыли?

Re: Не верю!© (Анонимно) Развернуть
Кроме наркотиков возражений нет?

СХЕМА СТАРА

НО ЕЙ, СУДЯ ПО ЭТОЙ ИНФЕ, ВСЁ ЕЩЁ ПОЛЬЗУЮТСЯ...
против лома нет приёма.

Знаю, как одного активиста лет 7 назад по той же схеме взяли.

Другая Россия

(Анонимно)
Сегодня когда каждому честному человеку понятно, что криминал сжился с властью и правохоронительной системой, и что защитится от этой порочной, грязной власти мы можем только сами, а для этого нужна, просто необходима политическая структура, которая смогла бы противостоять беспределу в России. И создать такую структуру нужно нам всем. Думаю, что события в Краснодарском крае показало, что народ в своём большинстве не защищён. Сергею надо подключать все силы, на Камчатке подобное было в 2006г., когда якобы сотрудники уголовного розыска задержали 19 летнею женщину на 8 месяце беременности лишь потому что её отец участвовал в движении "Славянский Союз" и в это время находился на митинге. Мы со своей стороне будем информировать население Камчатки о беспределе московских борцов с экстремизмом. С уважением. Честь имею. Александр К.

  • 1