А (alex_dars) wrote,
А
alex_dars

Categories:

У Сергея Фомченкова из «Другой России» силовики взяли в заложники жену

Так как Сергей не имеет ЖЖ он попросил меня опубликовать свой текст по поводу того, что происходит с его семьей. Краткую новость вы можете прочесть тут. Если у кого есть возможность, распространите.

Политические маски-шоу

Сергей ФомченковПочти год назад, 9 декабря 2009-го, в мою московскую съёмную квартиру ворвались, "маски-шоу" - бравые ребята в камуфляже, масках и с пистолетами наперевес, а вслед за ними в квартиру проникли оперативники ЦПЭ Управления МВД по Центральному федеральному округу во главе со своим начальником полковником Олехновичем Н.Н.

Навели шороху, напугали мою дочь Катрину, которой тогда было 4 года. Они с женой приехали из Смоленска ко мне на день рождения, который был накануне.

Кстати, опера так и объяснили, что они ждали визита ко мне жены с дочерью, чтобы совершить налёт именно тогда, когда они будут со мной, с целью оказания морального давления.

Провели обыск. Искали какие-то документы по "экономической деятельности", ничего не нашли. Что вполне естественно, так как я никогда не вёл никакой "экономической" деятельности. Изъяли несколько флешек, жёсткие диски компьютера, коммуникатор и ноутбук, гостившего у меня политзаключенного Максима Громова. Параллельно обыск прошёл в квартире пресс-секретаря Эдуарда Лимонова Александра Аверина.

Потом меня увезли в Следственное управление МВД по ЦФО, где объявили подозреваемым по "экономической" уголовной статье и отпустили под подписку о невыезде. С тех пор меня так и не разу не вызвали на допрос, изъятые вещи не вернули, о судьбе уголовного дела меня не уведомляли.

Таисия ОсиповаВ этот раз тревожные сигналы появились в начале ноября, примерно через неделю после 31 октября - очередного противостояния на Триумфальной площади и параллельно с наездами на партию "Другая Россия" - уголовное дело в Питере, поток "заказухи" в прессе и т.д.

В эти дни в Смоленске, к знакомой моей жены по имени Марина приехали высокие чины в "штатском" из УВД и предложили ей устроить провокацию - занести в дом, где проживают моя жена Таисия Осипова с дочкой Катриной, меченые деньги и наркотики и оставить их там, а самой предварительно написать "заявление", что она "купила" у моей жены наркосодержащее вещество с целью употребления. Обратились они к ней, т.к. ранее эта дама имела проблемы с органами наркоконтроля и даже была вынуждена сотрудничать с ними. УВД-шные объяснили ей, что к Таисии имеют интерес "антиэкстремисты" из Москвы и ими поставлена задача "подставить" мою жену и передать её потом к ним на разработку. Марина отказалась от подобной "миссии" и рассказала обо всём моей жене.

Спустя примерно 2 недели, в воскресенье, 21-го ноября, эти люди опять появились дома у Марины и сказали, что из Москвы приехали "серьёзные" люди и завтра им надо "любой ценой" осуществить "закладку". Марина опять отказалась и встретилась с Тасей, рассказала ей всё, только очень просила не выдавать её, сказав напоследок "не пускай никого постороннего в дом и будь осторожна, они сказали, что в любом случае сделают подставу, т.к. люди из Москвы требуют!" Потом к этой Марине менты приехали ещё дважды в понедельник.

Катрина ФомченковаВ итоге, во вторник, 23-го ноября, "маски-шоу" просто ворвались в частный дом, где находились моя жена и 5-летняя дочь. Менты и приехавшие с ними штатские перемещались бесконтрольно по всему дому, понятые, привезённые ими с собой, ни во что не вмешивались. В комоде с детскими вещами "правоохранители" "обнаружили" 5 свёртков с серо-белым веществом и 500-рублёвую купюру, предположительно "меченую". Гости из Москвы (то ли ЦПЭ, то ли ФСБ - не представились) очень интересовались мной, подчеркивая, что сама Таисия их не интересует, и если она будет "сговорчива", то избежит уголовного наказания, а иначе, сказали они "твоя дочь вырастет без тебя".

Одновременно сотрудники ЦПЭ при УВД Смоленской области под руководством старшего опреуполномоченного Пьянчикова, провели обыск в квартире у моей матери, где я прописан, ничего там не найдя.

Активность ЦПЭ и ФСБ я связываю с тем, что сейчас, перед подачей документов на регистрацию партии "Другая Россия" (где я вхожу в исполком), начался "накат" со стороны власти – уголовные дела в Санкт-Петербурге, обыски и задержания в других городах (Владивосток, Волгоград и т.д.).

Незадолго до налёта на квартиру моей жены в Смоленске "Другая Россия" заявила, что сдаст документы на регистрацию партии уже через месяц. За подготовку документов для регистрации, и организацию сбора анкет по регионам, отвечаю именно я. Теперь они взяли в заложники мою жену.

На данный момент Таисия Осипова находится в ИВС, завтра суд по мере пресечения.

Сергей Фомченков

Tags: Смоленск, УБОП, ФСБ, ЦПЭ, репрессии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments