А (alex_dars) wrote,
А
alex_dars

Categories:

Судья Дворянчиков отправил жену Фомченкова в СИЗО

В Заднепровском суде Смоленска в 17-00 состоялся суд по делу Таисии Осиповой, жены члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова, которой сотрудники спецслужб занесли в квартиру пакет с наркотиками.

Суд был закрытый, никого кроме адвоката на него не пустили. У здания суда было много оперативников бывшего УБОП, ныне Центр Э.

Суд, в лице Дворянчикова Е.Н., отправил в СИЗО Таисию Осипову, избрав в качестве меры пресечения арест. Суд не стал рассматривать ходатайства адвоката о здоровье Осиповой, которая болеет сахарным диабетом и о том, что она воспитывает малолетнюю дочь Катрину.

Заседание прошло быстро. Решение, судя по всему, было заготовлено заранее.

От адвоката стали известны подробности:

Уголовное дело было возбуждено 16 октября 2010 года по статье 228.1. Однако ведут дело оперативники и сотрудники «Центра Э» (противодействие экстремизму) из Москвы и Смоленска.

Возбуждение дела стало возможным после появления у следствия свидетеля который якобы дал показания на Осипову. ФИО свидетеля следователь адвокату отказался давать, сказав, что настоящая фамилия свидетеля засекречена, типа программа защиты свидетелей. В деле свидетель проходит под псевдонимом «Семченкова».

Это говорит о том, что никакого свидетеля у борцов с экстремизмом нет, и не было. Под таким соусом сфабриковать дело можно против любого человека.

Адвокат Таисии Осиповой - 89206612041 - Ирина Михайловна

Tags: Смоленск, УБОП, ЦПЭ, суд
Subscribe

  • ООО "Борода"

    Специально для бедняги Миши Вербицкого исполняется эта нетленная композиция

  • О поездке в Смоленск на суд к Таисии Осиповой

    Вот репортаж о поездке в Смоленск, в крайне урезанном не по моей воле варианте. Кроме того по ссылке аудио выступлений адвокатов Осиповой, прокурора…

  • Что изымают при обыске по 282 статье

    Так как у меня самого прошел обыск, я теперь с полным правом могу давать советы, что лучше не держать дома, и что у вас изымут в обязательном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments