?

Log in

No account? Create an account

Категория: общество

Как в России бьют детей
alex_dars
Детей в России защищают со рвением и от всего: от педофилов, от геев, каждое слово и жест которых — пропаганда, от крамолы в литературе и в кино, от табачного дыма, от интернета. Все делается теперь во имя детей. Но главная угроза для них исходит не из внешнего мира, а из семьи. По данным правозащитного движения "Сопротивление", 77% детей, переживших насилие, пострадали от своих родителей, 11% — от родственников и лишь 10% — от посторонних людей.


Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

Профессия испытателя — страдать и терпеть
alex_dars

Испытатель — профессия незаметная и неблагодарная, которая официально и профессией-то не считается. Однако именно эти люди первыми сталкиваются со многими трудностями и опасностями космических полетов, даже не бывая в космосе. Их сутками вращают на центрифуге и погружают в воду на недели, имитируя невесомость. Заставляют жить в одной комнате месяцами, следят за каждым их шагом, каждым вздохом и ударом сердца — а потом забывают.


Фото: Из архива Хайдара Хобихожина

Беседа с одним из этих, несомненно, героических людей — заслуженным испытателем Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Хайдером Хобихожиным.

Читать дальше...Свернуть )

Леонид Кацис: Дело Бейлиса и современная пресса
alex_dars
На образовательной конференции "Лимуд", в мае 2013 года, профессор Российско-американского учебно-научного центра библеистики и иудаики РГГУ Леонид Кацис рассказал о том, почему спустя сто лет после вердикта дело Бейлиса вызывает споры в прессе, как информация из интернета искажает исторические факты и почему при составлении европейской конституции отказались от понятия "иудео-христианская цивилизация".

Читать дальше...Свернуть )


Марк Урнов: "Россия: Перспективы сорока лет"
alex_dars
В мае 2013 года, два года назад, политолог Марк Урнов на образовательной конференции "Лимуд" рассказал, почему Россия поддерживает иллюзию "великой державы", какой политический режим необходим стране и чем хороша коррупция.
Читать дальше...Свернуть )

Портреты России: Асланбек, сантехник
alex_dars
Хотел стать врачом, боялся маму, женился на генеральской дочке, сидел за кражу леса, родил трех дочерей, потерял все, верит, что счастье — это когда рядом с тобой понимающий человек.


Читать дальше...Свернуть )

Портреты России: Григорий Якерсон, кантор синагоги
alex_dars
Кантор Санкт-Петербургской Хоральной синагоги про то, что значит быть русским евреем, про антисемитизм и "духовные скрепы", про "Хор Турецкого" и про то, чем Россия лучше Израиля.



Читать дальше...Свернуть )

Портреты России: Ирина, риелтор
alex_dars
Риэлтор Ирина - о том, как риэлторы кидают клиентов, а клиенты риэлторов, как все кидают друг друга, как заработать на квартире в новостройке, почему кавказцам не сдают жилье, и почему Россия - не Европа.

Читать дальше...Свернуть )