Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дёмушкин: "Когда маленький был, все ясли зарисовал свастиками". Часть 2

Интервью PublicPost с организатором "Русских маршей" Дмитрием Дёмушкиным. Как раз в этой части упоминаюся сбытия на Манжной. Материал от 01.03.13.



— Возвращаясь к политике. Вы тут говорили, что у вас с Немцовым разное понимание свободы, я ничуть в этом не сомневаюсь...

В бытовом смысле Немцов — очень приятный человек,
я с ним вместе сидел в камере, у меня к нему личных претензий нет.

Немцов, Лимонов и многие другие — мы, бывает, сидим в одной камере после административных арестов, так что в бытовом плане у меня нет к нему претензий, он очень приятный человек и интересный собеседник. Лучше, чем с бичами сидеть, хоть поговорить есть о чем. Но в политическом смысле мы, конечно, жесткие оппоненты.

Collapse )

Дёмушкин: "Когда маленький был, все ясли зарисовал свастиками". Часть 1

На мой взгляд это инnервью наиболее важное из серии бесед с националистами. Осбенно момент про "беспорядки" на Манежной площади.



Организатор "Русских маршей", глава Высшего национального совета объединения "Русские" и председатель оргкомитета Партии националистов Дмитрий Демушкин рассказал корреспонденту PublicPost о свастиках над детской кроваткой, переодетых сотрудниках МВД в толпе на Манежке и своих новых друзьях из Чечни (интервью Анны Айвазян от от 01.03.13).
Collapse )


Свинка

«Свинка у ребёнка это очень, очень опасно!» - говорили родные и близкие, а не близкие и совсем не родные соглашались и кивали головой, пучили глаза. Возможно, это пресловутый ужас перед свинкой дёрнул меня купить в сельпо маленькую розовую игрушечную свинку. Она ютилась между кассой и сверхпитательными батончиками «Сникерс». За ней присматривала кассирша, судя по выражению лица, её уволили из Гестапо за жестокость. «Was ist Schwein?» – прошипела мадам кассир.

 - Что? - переспросил я.
 - 86 рублей - повторила более внятно она.   

Collapse )

Владимир Тор: "Бюль-Бюль оглы, пусть он в Баку будет Бюль-Бюль оглы". Часть 2.

Националист Владимир Тор заявляет, что КС оппозиции реально равен Госдуме, оплакивает Францию, которую ждет судьба Содома и Гоморры, а также заверяет корреспондента PublicPost Анну Айвазян в том, что не собирается высылать ее в Армению. (материал от 07.03.13)




— Вы с Навальным, кажется, в хороших отношениях.

Я, конечно, не могу сказать, что мы в плохих отношениях.

Collapse )

Владимир Тор: "Бюль-Бюль оглы, пусть он в Баку будет Бюль-Бюль оглы". Часть 1.

Интересно просматривать материалы не такого далёкого прошлого, вот и Владимир Тор в интервью серьёзно сравнивает Координационный совет оппозиции с Думой. Сейчас этовыглядит особенно забавно.


Националист Владимир Тор заявляет, что КС оппозиции реально равен Госдуме, оплакивает Францию, которую ждет судьба Содома и Гоморры, а также заверяет корреспондента PublicPost Анну Айвазян в том, что не собирается высылать ее в Армению. (материал от 07.03.13)
Collapse )

Нефтяники рассказали свою версию погромов в Жанаозене

В погромах в Жанаозене использовались подростки из детдома, солдаты и полиция занимались мародерством, а поджоги зданий устраивали провокаторы, рассказал PublicPost бывший работник ПФ "Озенмунайгаз".


Моё архивное интервью с казахскими нефтяниками

Collapse )

"Джинны, выходите!", или Экзорцизм по-дагестански

Экзорцизм по-исламски или изгнание джиннов — актуальное на сегодня явление в Дагестане. В исламской традиции считается, что джинны созданы Аллахом из огня. Считается, что они могут вселяться в людей и мучить одержимого. Корреспондент PublicPost побывал на сеансах изгнания джиннов и поговорил с экзорцистами.


Collapse )